giovedì 30 gennaio 2014

Light, ma con gusto! Pane rustico al latte e cacao - Light, not tasteless! Cocoa and milk bread

Tenere d'occhio la bilancia è tipico di ogni donna (ma perchè gli uomini si fanno sempre meno problemi?), però, dopo settimane di insalatine e pollo, uno potrebbe anche, come dire, "rompersi" un po'... Ma chi l'ha deciso che stare a dieta deve essere per forza doloroso?
Oggi vi propongo una ricetta light ma buonissima: Pane rustico al latte e cacao.
E' leggera perché non contiene né burro né uova, inoltre è semplicissima e molto veloce da preparare.
In realtà la ricetta è nata un po' per caso...Ieri sera avevo una gran voglia di cucinare una torta o simile, ma di uova in casa nemmeno l'ombra, così mi sono arrangiata ed è venuto fuori un risultato inaspettato!
Il latte infatti rende questo dolce particolarmente soffice e spugnoso, una vera delizia!
Ecco qua la ricetta:

Ingredienti

-200 g di farina 00
-100 g di zucchero
-300 ml di latte
-1 bustina di lievito per dolci
-2 cucchiai di cacao in polvere

Procedimento

Prendiamo una terrina, versiamoci dentro il latte e, mescolando con un mestolo e in maniera graduale per evitare di creare grumi, la farina, il lievito e il cacao. Per un risultato sicuro consiglio sempre di passare gli ingredienti al setaccio. Aggiungiamo infine lo zucchero e mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendiamo dunque una casseruola da forno rettangolare coi bordi piuttosto alti, la imburriamo e vi versiamo dentro il composto. Poniamo il tutto in forno a 160° per una mezz'oretta abbondante. Consiglio di fare comunque la prova dello stuzzicadenti, per essere sicuri che sia pronto.

Ed ecco il nostro pane latte e cacao pronto! Semplice no?


E' Ideale da consumare per colazione o merenda, magari con miele o marmellata spalmati sopra, ma anche semplicemente da solo.



Spero abbiate voglia di provarlo anche voi. Come avete visto ci vuole veramente poco tempo!

Baci e alla prossima!
Beatrice B.


Women are obsessed with diet (why men aren't?), but after weeks of salads and chicken only, you could just get enought... We really need to ask to ourselves: "Why do I have to suffer so much for a bloody diet?" Simply, you don't.
Today I want to propose a light but delicious recipe: Milk and Cocoa Bread
It is light because it contains no butter or eggs and it is also very easy and quick to bake. 
Actually this recipe was born perchance ... Last night I had a great desire to bake a cake or a sort of...but since I didn't have any eggs in my fridge and I was too lazy to go out and buy them, I decided to try and  ... I got an unexpected result! 
The milk makes this bread particularly sweet, soft and spongy, just a delight! 
Here's the recipe:

Ingredients 

-200 g of white flour 
-100 g of sugar 
-300 ml of milk 
-1 tablespoon of baking powder 
-2 tablespoons of cocoa powder

Procedure 

Take a bowl, throw in the milk and stir with a wooden spoon adding in flour, baking powder and cocoa in a gradual manner in order to avoid lumps. Then, add the sugar and mix well until you get a smooth mixture.

Take a rectangular baking pan with high edges, butter it and throw in the mixture. Then, place it in the oven at 160 degrees for about half an hour.

And the bread is ready! It's so simple, isn't it?

Lovely for breakfast or as a snack. Try it with honey or jam smeared over. Simply amazing!

Hope you will try it at home. It's just so simple and fast!

Stay tuned
XOXO
Beatrice B.



Nessun commento:

Posta un commento